
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пруссова
2 ч.
Ингредиенты
- мука 210 гр.
- вода 170 мл.
- соли 1/2 ч. л.
- дрожжи сухие 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку в ёмкость. Добавить соль, дрожжи и перемешать. Добавить воду и перемешать ложкой. Теперь накройте ёмкость пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 13 часов. Спустя время тесто увеличится и покроется пузырьками.
2
Тесто довольно липкое получится, рабочую поверхность хорошо присыпать мукой. Выложить тесто и начать аккуратно - не месить!!!Сворачивать при помощи лопатки. Сначала один край, затем другой, потом вверх. Повторить эту процедуру 1–3 раза, пока тесто не станет держать форму.
3
Придать тесту форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 1 час. В духовой шкаф положить противень и нагреть духовку до 220°С. Переложить тесто аккуратно на горячий противень быстро отправить в духовку, духовку сбрызнуть водой и выпекать хлеб 35 минут.
Чиабатту полностью остудить.



4.861589
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями