Сырники с клубничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Рубцова
20 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Творог мягкий 2 пачки
- Яйцо 1 шт
- Мука (плюс для посыпки) 2 ст л
- Сахар 0.5-1 ст. ложка
- Соль щепотка
- Сода щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Сахар можно заменить или добавить ванильным сахаром, для дополнительного аромата.
Переложить творог в глубокую миску, туда же бросить щепотку соли и добавить куриное яйцо.
Всыпать следом сахарный песок в миску с творогом. Перемешать ингредиенты, растирая творог и яйцо между собой.
2
Добавить 2 ст. ложки пшеничной муки. В последнюю очередь добавляем соду. Снова хорошо все перемешать. Больше муки не добавлять!
3
Сформировать небольшие по размеру сырники. Обвалять каждую заготовку в муке. Также можно во внутрь положить любую начинку. У меня клубничный джем сегодня.
4
Разогреть сковороду и влить растительное масло без запаха. Выложить заготовки сырников и жарить с каждой стороны по 2 минуты, на тихом огне. Спустя время переложить сырники на блюдо. Подавать к столу можно горячими и холодными. Когда сырники горячие, они особенно воздушные и нежные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!