Котлеты на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Сегодня будем готовить вкуснейшие котлеты, которые тают во рту…
30 минут
5 порций
25
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Яйцо 2 шт
Кефир 200 г
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Масло растительное для жарки 4 ст.л
Лук 1 шт
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить. Нарезать на дольки.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Добавить в фарш стакан кефира.
Отделить яичный желток от белка.
Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить в фарш и перемешать.
2
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Выложить столовой ложкой фарш.
Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
Перевернуть котлеты на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать котлеты еще 5 минут.
3
Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю. Добавить полстакана воды. Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.
Котлеты из фарша с кефиром готовы!
4
Видеорецепт - https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
5466
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!