Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#запеканка
Ингредиенты
- Для творожного слоя:
- творога 500 г
- яйца 2
- сахара 80 г
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- Для тыквенного слоя:
- тыквы 500 г
- яйца 2
- сахара 80 г
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для творожного слоя с миску сложить творог, сахар, яйца и крахмал. Пробить блендером до однородного состояния.
2
Для тыквенного слоя в миску сложить тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал, цедру апельсина. Пробить блендером.
3
Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, запечь в духовке иди в СВЧ, отварить в кастрюле до мягкости.
Мягкую тыкву остудить, измельчить блендером.
4
Слои должны быть одинаковыми по консистенции. Если нужно, то творожный слой разбавить молоком, а тыквенный - водой.
5
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом.
На дно формы в самый центр положить 1-1,5 ст.л. тыквенной массы.
Сверху на тыквенную массу положить 1-1,5 ст.л. творожной массы.
Таким образом поочерёдно выложить обе начинки.
6
Выпекать запеканку в разогретой до 180⁰С духовке 40-45 минут.Время выпечки может быть другим, в зависимости от высоты вашей запеканки, духовки.....
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Кудряшова
оставил(а)
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только сахара в 2 раза меньше положила и тыкву взяла сырую на мелкой терке.
13 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!