Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#запеканка
14

Ингредиенты

Для творожного слоя:
творога 500 г
яйца 2
сахара 80 г
кукурузного крахмала 2 ст.л.
Для тыквенного слоя:
тыквы 500 г
яйца 2
сахара 80 г
кукурузного крахмала 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для творожного слоя с миску сложить творог, сахар, яйца и крахмал. Пробить блендером до однородного состояния.
2
Для тыквенного слоя в миску сложить тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал, цедру апельсина. Пробить блендером.
3
Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, запечь в духовке иди в СВЧ, отварить в кастрюле до мягкости. Мягкую тыкву остудить, измельчить блендером.
4
Слои должны быть одинаковыми по консистенции. Если нужно, то творожный слой разбавить молоком, а тыквенный - водой.
5
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. На дно формы в самый центр положить 1-1,5 ст.л. тыквенной массы. Сверху на тыквенную массу положить 1-1,5 ст.л. творожной массы. Таким образом поочерёдно выложить обе начинки.
6
Выпекать запеканку в разогретой до 180⁰С духовке 40-45 минут.Время выпечки может быть другим, в зависимости от высоты вашей запеканки, духовки..... Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аня
оставил(а)
получилось очень вкусно!
5 сентября 2022 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось ❤❤❤❤❤
6 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно💣 Спасибо за рецепт!
8 сентября 2022 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось ❤❤❤❤
8 сентября 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только сахара в 2 раза меньше положила и тыкву взяла сырую на мелкой терке.
13 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!