Рис со снежным крабом по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Узрела в магазине по конским ценам крабовые палочки в соусе и решила приготовить их...
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- риса (на порцию) 1 горсть
- "снежный краб" 3 палочки
- готового салата "чука" 3 ст.л.
- устричного соуса "унаги" 1 ст.л.
- орехового соуса "гомодари" 2 ч.л.
- сухого рыбного бульона "хондаси" 1 ч.л.
- белого сахара 1 ч.л.
- рисового уксуса 1 ст.л.
- кунжута 2 щепотки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крабовые палочки разрезать каждую на 4 части по-диагонали и замариновать в унаги.
2
Рис отварить в воде без соли.
3
Смешать хондаси, сахар и уксус, подогреть и аккуратно перемешивая лопаткой заправить рис.
Он станет липким, что его будет удобно есть палочками.
4
Выложить на тарелку рис, сверху чуку, полить гомодари, далее снежного краба в соусе и посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!