
Рис со снежным крабом по-японски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Узрела в магазине по конским ценам крабовые палочки в соусе и решила приготовить их...
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- Риса (на порцию) 1 горст.
- Снежный краб" 3 палочки
- Готового салата "чука" 3 ст. л.
- Устричного соуса "унаги" 1 ст. л.
- Орехового соуса "гомодари" 2 ч. л.
- Сухого рыбного бульона "хондаси" 1 ч. л.
- Белого сахара 1 ч. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Кунжута 2 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крабовые палочки разрезать каждую на 4 части по-диагонали и замариновать в унаги.
2
Рис отварить в воде без соли.
3
Смешать хондаси, сахар и уксус, подогреть и аккуратно перемешивая лопаткой заправить рис.
Он станет липким, что его будет удобно есть палочками.
4
Выложить на тарелку рис, сверху чуку, полить гомодари, далее снежного краба в соусе и посыпать кунжутом.



4.97702
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями