Лапша с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор KishMish 🍇
#лапшаскреветками #креветкискитайскойлапшой
Ингредиенты
- Лапша 300 гр
- Креветки 450 гр
- Сливки (20-30%) 180 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло оливковое или растительное
- Лимонный сок 1,5 ст.л
- Укроп, Петрушка сушеные по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отвариваем лапшу. У меня китайская лапша, я ее заливаю кипятком.Пока лапша варится, приготовьте соус.
2
Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.
3
Добавьте очищенные креветки. Выдавите из лимона сок, влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты. Посолите по вкусу.
4
Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут.
В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.
5
В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!