avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с креветками

Лапша с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор KishMish 🍇
#лапшаскреветками #креветкискитайскойлапшой

Ингредиенты

  • Лапша 300 гр
  • Креветки 450 гр
  • Сливки (20-30%) 180 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло оливковое или растительное
  • Лимонный сок 1,5 ст.л
  • Укроп, Петрушка сушеные по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отвариваем лапшу. У меня китайская лапша, я ее заливаю кипятком.Пока лапша варится, приготовьте соус.
2
Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки, обычные, или аргентинские крупные. Разморозьте морепродукт на нижней полке холодильника. Если нужно, очистите. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Обжарьте чеснок на умеренном огне около 30 секунд.
3
Добавьте очищенные креветки. Выдавите из лимона сок, влейте в сковороду, жарьте, помешивая около 1 минуты. Посолите по вкусу.
4
Влейте сливки 20-30% жирности. Перемешайте Тушите соус на слабом огне до загустения примерно 5 минут. В конце добавьте сушеные укроп и петрушку.
5
В сковороду к соусу выложите лапшу. Прогрейте содержимое, помешивая примерно 1 минуту. Выключайте нагрев, раскладывайте по тарелкам и подавайте, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!