
Лапша с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Klimova
#премияпп #премиягорячее
30-40 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Лапша (гречишная, яичная или рисовая) примерно 150-200 г
- Креветки королевские быстрозамороженные (по вкусу, муж любит больше креветок)
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1
- Сельдерей 2 стебля
- Цукини или брокколи или цветная капуста - по желанию
- Соевый соус
- Кунжут
- Лук-порей
- Чеснок
- Лимон
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаю овощи - мою, чищу, шинкую.
2
Обжариваю на среднем огне сначала морковь, затем отодвигаю и добавляю лук, затем сельдерей, потом перец и цукини, добавляю приправу по вкусу (итальянские травы или соль, перец) от 5 до 15 минут (люблю, когда морковь помягче).
3
Обжариваю креветки почти на максимальном огне- в большой сковороде, в масле оливковом переворачиваю, убавляю огонь, добавляю соевый соус, и лимонный сок) ~ 5 мин (креветки должны свернуться в кольцо).
4
Пока готовятся овощи, отвариваю лапшу (рисовую варю дольше, чем указано на упаковке, до мягкости, а гречишную наоборот, делаю аль денте) в подсоленной воде. Откидываю на дуршлаг, промываю.
5
Выкладываю креветки, в этой сковороде слегка обжариваю лапшу, сбрызгиваю соевым соусом, добавляю овощи, перемешиваю щипцами для готовки, добавляю креветки, посыпаю кунжутом, можно добавить кинзу, перемешиваю, подаю горячим.
6
Наслаждайтесь!



4.841801
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)