avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Klimova
#премияпп #премиягорячее
30-40 мин
3 порции
1

Ингредиенты

  • Лапша (гречишная, яичная или рисовая) примерно 150-200 г
  • Креветки королевские быстрозамороженные (по вкусу, муж любит больше креветок)
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1
  • Сельдерей 2 стебля
  • Цукини или брокколи или цветная капуста - по желанию
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Лук-порей
  • Чеснок
  • Лимон

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаю овощи - мою, чищу, шинкую.
2
Обжариваю на среднем огне сначала морковь, затем отодвигаю и добавляю лук, затем сельдерей, потом перец и цукини, добавляю приправу по вкусу (итальянские травы или соль, перец) от 5 до 15 минут (люблю, когда морковь помягче).
3
Обжариваю креветки почти на максимальном огне- в большой сковороде, в масле оливковом переворачиваю, убавляю огонь, добавляю соевый соус, и лимонный сок) ~ 5 мин (креветки должны свернуться в кольцо).
4
Пока готовятся овощи, отвариваю лапшу (рисовую варю дольше, чем указано на упаковке, до мягкости, а гречишную наоборот, делаю аль денте) в подсоленной воде. Откидываю на дуршлаг, промываю.
5
Выкладываю креветки, в этой сковороде слегка обжариваю лапшу, сбрызгиваю соевым соусом, добавляю овощи, перемешиваю щипцами для готовки, добавляю креветки, посыпаю кунжутом, можно добавить кинзу, перемешиваю, подаю горячим.
6
Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1