Лапша с креветками

Лапша с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Klimova
#премияпп #премиягорячее
30-40 мин
3 порции
2

Ингредиенты

Лапша (гречишная, яичная или рисовая) примерно 150-200 гр
Креветки королевские быстрозамороженные (по вкусу, муж любит больше креветок)
Морковь 1 шт
перец болгарский 1
Сельдерей 2 стебля
Цукини или брокколи или цветная капуста - по желанию
Соевый соус
Кунжут
Лук-порей
Чеснок
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаю овощи - мою, чищу, шинкую.
2
Обжариваю на среднем огне сначала морковь, затем отодвигаю и добавляю лук, затем сельдерей, потом перец и цукини, добавляю приправу по вкусу (итальянские травы или соль, перец) от 5 до 15 минут (люблю, когда морковь помягче).
3
Обжариваю креветки почти на максимальном огне- в большой сковороде, в масле оливковом переворачиваю, убавляю огонь, добавляю соевый соус, и лимонный сок) ~ 5 мин (креветки должны свернуться в кольцо).
4
Пока готовятся овощи, отвариваю лапшу (рисовую варю дольше, чем указано на упаковке, до мягкости, а гречишную наоборот, делаю аль денте) в подсоленной воде. Откидываю на дуршлаг, промываю.
5
Выкладываю креветки, в этой сковороде слегка обжариваю лапшу, сбрызгиваю соевым соусом, добавляю овощи, перемешиваю щипцами для готовки, добавляю креветки, посыпаю кунжутом, можно добавить кинзу, перемешиваю, подаю горячим.
6
Наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Будем готовить ещё )))
7 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!