Очень вкусный пшеничный хлеб

Очень вкусный пшеничный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень рекомендую вам испечь этот замечательный хлебушек. Приготовление не сложное и...
32

Ингредиенты

На 2 хлеба (как на фото) надо:
муки в/с; 500 г
соли; 0,5 ст.л
сухих быстродействующих дрожжей; 0,5 ст.л
теплой воды; 350-400 г
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все, кроме масла. Замесить тесто до увлажнения муки, затем влить масло. Вымешивать ещё около 10 мин. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на расстойку примерно на 1 -1,2 ч. Припудрить стол мукой, разделить тесто на 2 части, подкатать, округлить, накрыть и оставить на 15-20 мин. Противень застелить пергаментом.
2
Берем одну заготовочку и аккуратно растягиваем в плоский (примерно 1,5-2 см толщиной) прямоугольник, переносим на пергамент и формуем хлеб. Всё делается очень быстро, руками. Растягиваем прямоугольник от центра в стороны, расширяя тесто и вверх/вниз, слегка сужая. В центре сделать дырочку. Выпекать при 220 гр до золотистого цвета, около 12-15 мин. Вкусных Вам хлебов!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!