Очень вкусный пшеничный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень рекомендую вам испечь этот замечательный хлебушек. Приготовление не сложное и...
Ингредиенты
- На 2 хлеба (как на фото) надо:
- муки в/с; 500 г
- соли; 0,5 ст.л
- сухих быстродействующих дрожжей; 0,5 ст.л
- теплой воды; 350-400 г
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все, кроме масла. Замесить тесто до увлажнения муки, затем влить масло. Вымешивать ещё около 10 мин. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на расстойку примерно на 1 -1,2 ч.
Припудрить стол мукой, разделить тесто на 2 части, подкатать, округлить, накрыть и оставить на 15-20 мин.
Противень застелить пергаментом.
2
Берем одну заготовочку и аккуратно растягиваем в плоский (примерно 1,5-2 см толщиной) прямоугольник, переносим на пергамент и формуем хлеб.
Всё делается очень быстро, руками. Растягиваем прямоугольник от центра в стороны, расширяя тесто и вверх/вниз, слегка сужая. В центре сделать дырочку.
Выпекать при 220 гр до золотистого цвета, около 12-15 мин.
Вкусных Вам хлебов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!