avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень вкусный пшеничный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень вкусный пшеничный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень рекомендую вам испечь этот замечательный хлебушек. Приготовление не сложное и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 2 хлеба (как на фото) надо:
  • Муки в/с 500 г
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 0,5 ст. л.
  • Теплой воды 350-400 г
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать все, кроме масла. Замесить тесто до увлажнения муки, затем влить масло. Вымешивать ещё около 10 мин. Накрыть пленкой, оставить в теплом месте на расстойку примерно на 1 -1,2 ч. Припудрить стол мукой, разделить тесто на 2 части, подкатать, округлить, накрыть и оставить на 15-20 мин. Противень застелить пергаментом.
2
Берем одну заготовочку и аккуратно растягиваем в плоский (примерно 1,5-2 см толщиной) прямоугольник, переносим на пергамент и формуем хлеб. Всё делается очень быстро, руками. Растягиваем прямоугольник от центра в стороны, расширяя тесто и вверх/вниз, слегка сужая. В центре сделать дырочку. Выпекать при 220 гр до золотистого цвета, около 12-15 мин. Вкусных Вам хлебов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты