Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стол.
Готовится легко...
1 ч 30 минут
Ингредиенты
- перец 13 штук
- рис 100 гр
- фарша 500 г
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец по вкусу
- томатная паста 1 ст л
- вода
- зелень
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис промываем, и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10. Можно отварить, если думаете что он будет сырой в перце.
2
В фарш добавляем рис, луковицу мелко нарезанную и все перемешиваем. Соль и перец по вкусу добавляем.
3
Перец моем, и удаляем плодоножку.Очищаем от семян.
4
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
5
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить нарезанный кусочками перец. Обжарить пару минут, добавить томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите.
6
Заправку добавьте к перцу. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей, вскипятите и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
7
Фаршированный перец подавать с картофельным пюре, со сметаной и соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями