avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка ПП (белковая)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка ПП (белковая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Вдохновение правильным питанием и активным образом жизни. Запеканка отлично подойдёт...
60 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Куриных яйца 4 шт.
  • Творога 500 г
  • Молока 200 мл
  • По вкусу ванилин

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Первым делом берём яйца и отделяем белок от желтка (очень аккуратно, чтобы желток никак не попал в белок, иначе белок позже не взбить). На время дальнейшей работы белок отправляем в холодильник.
2
Желток, творог, молоко и ванилин смешиваем (лучше блендером, если его нет, творог предварительно пустите через сито, чтобы избавиться от крупинок).
3
Достаньте белок из холодильника и взбейте миксером до крутых пиков. Взбивать примерно 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.
4
Добавьте взбитые белки к основной массе и аккуратно перемешайте. Тесто будет жидким, так и нужно (тк без муки).
5
Возьмите форму, предварительно немного смазав ее растительным маслом (если форма силиконовая, смазывать не обязательно)
6
Отправляйте в духовку на 40-50 минут при 170 С (до золотистой корочки)
7
Дайте запеканке остыть и наслаждайтесь. Она получается очень воздушной и нежной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями