
Запеканка ПП (белковая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Вдохновение правильным питанием и активным образом жизни. Запеканка отлично подойдёт...
60 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Куриных яйца 4 шт.
- Творога 500 г
- Молока 200 мл
- По вкусу ванилин
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
Первым делом берём яйца и отделяем белок от желтка (очень аккуратно, чтобы желток никак не попал в белок, иначе белок позже не взбить). На время дальнейшей работы белок отправляем в холодильник.
2
Желток, творог, молоко и ванилин смешиваем (лучше блендером, если его нет, творог предварительно пустите через сито, чтобы избавиться от крупинок).
3
Достаньте белок из холодильника и взбейте миксером до крутых пиков. Взбивать примерно 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.
4
Добавьте взбитые белки к основной массе и аккуратно перемешайте. Тесто будет жидким, так и нужно (тк без муки).
5
Возьмите форму, предварительно немного смазав ее растительным маслом (если форма силиконовая, смазывать не обязательно)
6
Отправляйте в духовку на 40-50 минут при 170 С (до золотистой корочки)
7
Дайте запеканке остыть и наслаждайтесь.
Она получается очень воздушной и нежной.



4.921106
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями