Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве полноценного обеда или...
15 минут
4 порции
28

Ингредиенты

Кабачок 1 шт. (примерно 500 г.)
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Помидор черри 150 г
Сметана 20% 200 г
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал или мука 1 ст.л
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) 10 г
Масло растительное для жарки 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
2
Кабачок вымыть и нарезать треугольником. Помидоры черри нарезать на 2 части. Обжарить кабачок до золотистого цвета. Добавить к кабачкам обжаренный лук, помидоры черри. В сметану добавить щепотку соли, вбить яйцо и 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала. Перемешать.
3
Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить пару минут до загустения соуса. Убрать с огня. Мелко нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо перед подачей. Кабачки в сметанном соусе готовы!
4
Видеорецепт на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/culinaryfamily
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!
20 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!