
Свиные отбивные с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀ приветик! У нас наконец-то теплеет и долго стоять у плиты совершенно не...
30 мин
4 порции
10
Ингредиенты
- Отбивных из свинины 800 г
- Черешни 250 г
- Бальзамического уксуса 75 мл
- Куриного/мясного бульона 75 мл
- Грецких орехов 30 г
- Сливочного масла 20 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Петрушки 3 вет.
- Сахара 1 ч. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тонко отбиваем мяско.
2
Черешню моем, обсушиваем и извлекаем косточки.
3
Разогреваем в сковороде 1 ст.л оливкового масла.
4
Припудриваем мяско мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
5
Обжариваем мяско с двух сторон до готовности, по 7-10 мин с каждой стороны. В конце приправляем солью и перцем.
6
Выкладываем мяско на тарелку и накрываем фольгой/другой тарелкой.
7
В сковороде, где жарились отбивные, растапливаем сливочное масло.
8
Добавляем черешню, жарим 2-3 мин и выкладываем на тарелку.
9
Вливаем в сковороду бульон и бальзамический уксус.
10
Добавляем сахар, соль, перец и выпариваем соус до половины объёма.
11
Добавляем грецкие орехи, жарим в соусе 2 мин.
12
Возвращаем в сковороду мяско и черешню. Жарим совместно 3 мин. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снимаем с огня.
13
Ароматные, сочные и очень вкусные отбивные готовы!



4.911220
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)