Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#среда
Ингредиенты
- муки 400 г
- тёплой воды 330 мл
- дрожжей 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 1 ч.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи, соль, 50 г муки и перемешать.
2
Остальную муку просеять и постепенно добавить в тесто.
3
Вымесить тесто руками, положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать миску в теплое место на ночь.
4
Пергамент смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить на него тесто и сформировать хлеб.
5
Переложить пергамент с тестом на противень, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
6
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить на нижний её уровень противень с водой. На средний уровень поставить противень с хлебом и выпекать 20 минут.
7
Осторожно вытащить противень с водой и оставить хлеб в духовке ещё на 10 минут при температуре 220 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!