avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата с Черри, ветчиной и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фриттата с Черри, ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Тепина
Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса....
15 минут
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Ветчина 160 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Зелёного лука несколько стеблей
  • Чеснок 1 зуб.
  • Пармезан 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Ветчину нарезать и черри пополам.
2
Зелёный лук нарезать кольцами. Чеснок не чистить, а раздавить плоской стороной ножа.
3
Нагреть оливковое масло на сковороде, добавить сливочное и чеснок. Обжарить лук до мягкости и убрать чеснок.
4
Разбить яйца в миску и аккуратно взболтать. Яйца должны быть комнатной температуры, если из холодильника, по можно помыть в тёплой воде. Добавить часть сыра в смесь.
5
Традиционно фриттату запекают в духовке. Смазать форму, на дно выложить ветчину, лук и черри. Все залить сырно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-12 минут.
6
Готовую фриттату густо посыпать сыром и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями