Фриттата с Черри, ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Тепина
Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса....
15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- Ветчина 160 грамм
- Помидоры черри 8 шт
- Зелёного лука Несколько стеблей
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан 80 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Оливкового масла 2 ст.л.
- Перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ветчину нарезать и черри пополам.
2
Зелёный лук нарезать кольцами.
Чеснок не чистить, а раздавить плоской стороной ножа.
3
Нагреть оливковое масло на сковороде, добавить сливочное и чеснок. Обжарить лук до мягкости и убрать чеснок.
4
Разбить яйца в миску и аккуратно взболтать. Яйца должны быть комнатной температуры, если из холодильника, по можно помыть в тёплой воде.
Добавить часть сыра в смесь.
5
Традиционно фриттату запекают в духовке.
Смазать форму, на дно выложить ветчину, лук и черри. Все залить сырно-яичной смесью.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-12 минут.
6
Готовую фриттату густо посыпать сыром и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!