
Абрикосовое варение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Чернова
Готовлю это варенье несколько лет для своей семьи.
Получается всегда густое и ароматное.
2 ч
2 кг
1
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 1/3 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перебрать абрикосы, вымыть. Вынуть косточку. Пересыпать слоями сахар с абрикосами в пропорции 1:1. Дать постоять, пока не появится сок.
2
Варить в 3 захода, не давая закипать, в конце добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье разлить по стерилизованные банкам и оставить остывать. Банки не накрывать ничем, иначе варенье будет жидким.



5498
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)