
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
11 порция
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 550 гр
- молока 100 мл
- тёплой воды 100 мл
- сахар 75 гр
- сливочное масло 60 гр
- яйца 2
- сухие дрожжи 8 гр
- соль 1 ч.л.
- Начинка:
- сахар 130 гр
- какао 30 гр
- корица 20 гр
- сливочное масло 20 гр.
- ванильный сахар 15 гр
- Крем:
- творожный сыр 100 гр
- сметана 100 гр
- сахарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и сахар (60 гр) в молоке, не доводить до кипения.
2
Растворить в тёплой воде 15 гр сахара и добавить дрожжи, дождаться когда они поднимутся.
3
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
4
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 гр муки, затем высыпать немного муки на стол, для замешивания теста.
5
Замесить тесто и отправить в миске, накрыв полотенцем, в тёплое место на час и займёмся начинкой.
6
Начинка: смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
7
Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1-1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
8
Закрутить рулет, желательно, чтобы рулет был тугой.
9
Разделить рулет на 9-12 частей и отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти ещё 20 мин.
10
Отправить заготовки булок в духовку при 190 градусов на 30-40 мин. булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
11
Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Для сиропа возьмём 100 гр сахара и ч. л, воды нагреть его до момента, когда сахар приобретёт карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл тёплой воды- сироп готов.
12
Пропитать готовые булки сиропом и заняться приготовлением крема.
13
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
14
Смазать булки кремом и по желанию можно посыпать орехами, ягодами, полить кленовым сиропом и можно подавать к столу.



4.881467
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)