Утиные ножки на яблочно-пивной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
#кухняоляля #уткавпиве #рецептутки #рецептуткисяблоками #кулинарныешедевры
14
Ингредиенты
утиные ножки 4
яблок 6-8
светлого пива 1 литр
соль
чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку разогреваем до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)
2
Яблоки режем крупными дольками и выкладываем одним слоем в форму для запекания.
3
Утиные ножки натираем солью и перцем со всех сторон и кладём на яблоки.
4
Аккуратно выливаем в форму пиво (в зависимости от размера вашей формы пива может понадобится чуть больше). Утка должна лежать на яблочно-пивной подушке, погружённой на 1/3.
5
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-60 минут.
6
По прошествии времени, снимаем фольгу и даём запечься корочке ещё 10-15 минут.
⠀
7
Приятного аппетита и кулинарных шедевров на кухне!
8
P.S. Яблоки с пивом в которых запекалась утка можно пробить блендером и подать как соус. В этом случае рекомендую изначально очистить яблоки от кожуры.
4.821911
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!