
Ненаполеон, без сахара, лактозы и глютена 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Акимова Ангелина
Тема питания для меня стала актуальна в подростковом возрасте, когда возникли...
2 ч.
15 порций
3
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 3
- Кукурузной муки 1 стак.
- Кокосовой муки 1 стак.
- Ржаной муки 0,5 стак.
- Воды 200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Кокосовое масло 40 г
- Печёных яблока 2
- Для крема:
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Соевое молоко (кокосовое молоко) 3 стак.
- Банан
- Яичный белок
- Ягодный пюре (варенье без сахара)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты в миске и выпекайте каждый корж в разогретой духовке примерно 10-15 мин. Рекомендую выпекать на пергаменте в круглой форме, чтобы тесто не разваливалось и хорошо отходило от формы без масла (процесс долгий, так как это торт). У меня получилось 5 коржей, но не тонких, не как у классического наполеона.
2
Для крема поставьте на огонь молоко, затем когда закипит можно добавлять крахмал, белок и масло, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. В конце добавляем банан, измельчённый в пюре и ягоды.
3
Далее чередуем, корж крем, корж крем и т.д.
4
В конце формируем более менее ровный круг, или квадрат, как хотите, дайте волю креативности 🧚♀️ остатки пойдут на украшения торта, у меня их вышло немного, поэтому я измельчила и добавила хлебцы.
5
Далее дайте настояться торту в холодильнике, примерно 5 часов.
bon appétit👩🍳



4.841764
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)