Печенье спекулос 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Герасимова
Рецепт рассыпчатого, песочного печенья "спекулос". Отличительной особенностью этого...
6 часов
3 порции
Ингредиенты
- муки 220 г
- Сливочное масло 140 г
- Коричневый сахар 100 гр
- яйца 2
- Смесь пряностей: корица, имбирь, кардамон, гвоздика по вкусу
- Разрыхлитель 2,5 ч.л
- Соль щепотка
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Предварительно смешайте муку с разрыхлителем, солью и пряностями. Всё это просеять через сито.
2
В чаше миксера объединить мягкое сливочное масло и сахар, перемешать до однородной консистенции.
3
Добавить цедру апельсина, и половину муки, перемешайте и введите яйца, и сразу же оставшуюся муку.
4
Если что-то не объединилось, смешайте сухими руками. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и охладите его в холодильнике не менее 5-6 часов.
5
После стабилизации вырежьте печеньки с помощью форм. Выложите на противень, и выпекайте 15-20 минут при температуре 155 С.
6
После выпекания печенье можно посыпать пудрой. Хранить в сухом месте, чтобы печенье оставалось хрустящим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!