Картофель с говядиной и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#среда
1 час 45 мин
6 порций
8
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- паприка 1 ч. л.
- растопленного сливочного масла 20 гр
- сливок 250 мл
- Для жарки масло растительное
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский (красный и жёлтый) 2 шт
- говядины (мякоть) 1 кг
- томаты черри (можно и больше) 20 шт
- сыр твёрдый 50 гр
- перец полуострый 1/2 шт
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем кружочками, добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, растопленное сливочное масло, сливки, перемешиваем. Отправляем в духовку на 45 мин при температуре 180 °С.
2
На растительном масле обжариваем до готовности лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный соломкой. Достаем из сковороды, убираем в сторону. Далее в этой же сковороде обжариваем до румяной корочки говядину, нарезанную некрупными кусочками, добавляем обжаренные лук и перец, доводим до готовности, присоединяем нарезанные пополам томаты черри, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим пару минут и выкладываем на картофель.
3
Слегка присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут. По истечении времени вынуть из духовки, присыпать полуострый перцем, нарезанным кружочками.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!