avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель с говядиной и овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель с говядиной и овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#среда
1 час 45 мин
6 порций
8

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 20 г
  • Сливок 250 мл
  • Для жарки масло растительное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) 2 шт.
  • Говядины (мякоть) 1 кг
  • Томаты черри (можно и больше) 20 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Перец полуострый 1/2 шт.

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем кружочками, добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, растопленное сливочное масло, сливки, перемешиваем. Отправляем в духовку на 45 мин при температуре 180 °С.
2
На растительном масле обжариваем до готовности лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный соломкой. Достаем из сковороды, убираем в сторону. Далее в этой же сковороде обжариваем до румяной корочки говядину, нарезанную некрупными кусочками, добавляем обжаренные лук и перец, доводим до готовности, присоединяем нарезанные пополам томаты черри, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим пару минут и выкладываем на картофель.
3
Слегка присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут. По истечении времени вынуть из духовки, присыпать полуострый перцем, нарезанным кружочками. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8