
Картофель с говядиной и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#среда
1 час 45 мин
6 порций
8
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 20 г
- Сливок 250 мл
- Для жарки масло растительное
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский (красный и жёлтый) 2 шт.
- Говядины (мякоть) 1 кг
- Томаты черри (можно и больше) 20 шт.
- Сыр твёрдый 50 г
- Перец полуострый 1/2 шт.
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем кружочками, добавляем специи, мелко нарезанный чеснок, растопленное сливочное масло, сливки, перемешиваем. Отправляем в духовку на 45 мин при температуре 180 °С.
2
На растительном масле обжариваем до готовности лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный соломкой. Достаем из сковороды, убираем в сторону. Далее в этой же сковороде обжариваем до румяной корочки говядину, нарезанную некрупными кусочками, добавляем обжаренные лук и перец, доводим до готовности, присоединяем нарезанные пополам томаты черри, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим пару минут и выкладываем на картофель.
3
Слегка присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут. По истечении времени вынуть из духовки, присыпать полуострый перцем, нарезанным кружочками.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.891369
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)