Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
45 минут
3 порции
8
Ингредиенты
- грибы белые 700 гр
- картофель 3 шт
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 50 гр
- мука пшеничная 1 ст л
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- молоко 1 л
- хлеб Пару кусочков
- сыр натёртый 30 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Грибы некрупно нарезаем. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Чеснок и репчатый лук мелко шинкуем.
2
В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы с овощами до золотистого цвета. Добавляем муку специи, перемешиваем, добавляем молоко. Доводим до кипения.
3
Разливаем суп в горшочки для запекания. Берём пару кусочков хлеба, выкладываем его поверх супа в горшочки и посыпаем натёртым сыром. И, по желанию, отправляем запекаться суп в духовку при температуре 200 °С 5 минут.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!