Перец по-дунгански
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Вкусная закуска из сладкого перца.
2 суток
10 порций
Ингредиенты
- красного болгарского перца (очищенного) 1 кг
- чеснока 1 головка
- укропа 2 пучка
- соли 35 г
- сахара 50 г
- 9 % уксуса 20 мл
- растительного масла 40 мл
- воды 1 л
- лавровый лист 1
- перца горошком 10 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перец очистить от семян.
2
Готовим маринад. В казане или кастрюле с толстым дном расплавляем сахар до карамели. Аккуратно вливаем воду. Добавляем соль, уксус, лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и аккуратно вливаем нагретое растительное масло. Доводим до кипения.
3
В кипящий маринад опускаем перец по несколько штук и варим 2-3 минуты. Перец не должен быть мягким, а иметь хрустящую консистенцию.
4
Проваренный перец вынимаем в емкость и даем ему остыть.
5
Пока перец остывает приготовим начинку. Чеснок очищаем и измельчаем.
6
Нарезаем укроп. Перемешиваем с чесноком.
7
Фаршируем смесью перец. У меня перец крупный, в каждую перчину положила по 1 ст. л. начинки. Укладываем перец в емкость, накрываем тарелкой.
8
Придавливаем грузом и заливаем остывший маринад, чтобы он слегка покрыл перец. В процессе маринования перец пустит еще сок. Оставляем на 2 суток.
9
Через 2 суток перекладываем перец в судок, заливаем маринадом, чтобы перец только покрылся. Храним в холодильнике.
10
Ароматная и вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!