
Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Осень - время согревающих супов. Этот грибной суп готовится быстро и просто, а вкус у...
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 400 г
- маленькая луковица 1
- средняя картофелина 1
- чеснока 2 зубка
- слив масла + 1 ст л олив масла 1 ст л
- сливок (можно как 20%, так и 35%, по желанию) 100 мл
- сухого базилика 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Луковицу нарезаем на небольшие кубики, так же нарезаем грибы (берём 300 г), чеснок рубим мелко. На смеси в сливочного и оливкового масла обжариваем лук с грибами до того, как вся жидкость из грибов испарится и они начнут румяниться. Потом добавляем чеснок и сухой базилик, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
2
Картофель режем небольшими кубиками и кладём в кастрюлю с водой или можно использовать куриный бульон. У меня 1 л воды. Варим картофель до полуготовности, затем добавляем грибную поджарку и варим всё вместе до готовности картофеля, солим и перчим по вкусу.
Оставшиеся 100 г грибов нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на той же сковороде, в которой готовилась грибная поджарка, до румяности.
3
Как только картофель сварится, добавляем сливки и даём им прогреться буквально 2-3 минуты, кипятить не надо. Затем пюрируем суп блендером до желаемой консистенции. Добавляем обжаренные грибы в готовый суп и можно подавать к столу.
При подаче можно полить сливками и добавить гренки.
4
Приятного аппетита 😊



4.97748
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)