Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Не первый раз делаю лазанью. Анализируя рецепт, учитываю все нюансы приготовления - с...
Ингредиенты
- листы лазаньи 9 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 2-3 шт.
- чеснока 1-2 зубчика
- Масло растительное
- фарш (у меня из телятины) 500 гр.
- Средиземноморские специи базилик, перец молотый, соль
- масло сливочное 50 гр.
- молоко 600 мл
- мука 5 ст.л
- мускатный орех 1 ч.л
- сыр моцарелла 100 гр.
- сыр полутвердый 100 гр.
- Зелень базилика
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Парад ингредиентов.
2
Готовим соус Болоньезе. Морковь потереть, лук мелко порезать.
3
Обжарить лук на растительном масле до приятной румяности. Добавить морковь. Продолжаем жарить.
4
Добавляем фарш. Жарим, разминая комочки фарша.
5
С сочных помидор снять шкурку. Мелко порезать. Блендером превратить в соус. При отсутствие спелых помидор можно использовать готовый томатный соус Barilla.
6
Добавить томатный соус к фаршу. Продолжаем тушить соус Болоньезе. Добавляем приправы средиземноморские, базилик, соль по вкусу.
7
Перемешать. Добавляем дольки чеснока. Продолжаем выпаривать, но соус должен быть в меру густым и пропитать лазанью. В конце приготовления чеснок убираем из соуса. Остудить соус.
8
Готовим соус Бешамель. Масло растопить, постепенно добавлять муку обжаривать на масле постоянно перемешивая.
9
Постепенно вливаем молоко, прогревая и перемешивая соус. Добавить мускатный орех, соль по вкусу. Соус должен постепенно загустеть до консистенции теста на оладьи, но не быть сильно густым, чтобы пропитать лазанью. Выключаем и охлаждаем.
10
Дно формы смазываем соусом Бешамель.
11
Укладываем листы лазаньи сверх соуса Бешамель. У меня лазанью Barilla - отваривать предварительно не нужно. Форма у меня со скругленными уголочками, поэтому чуть обламываю уголки лазаньи. Листы лазанья смазываю кисточкой соусом песто.
12
Сверху выкладываем соус Болоньезе. Поверх соус Бешамель. Накрываем следующими пластами лазаньи и всё повторяем.
13
Последний слой поверх лазаньи должен быть Бешамель. Сверху присыпаем смесью тёртого сыра: моцарелла и полутвердый сыр.
14
Запекаем в разогретой до 200° духовке 30 минут до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный базилик. Горячая лазанья плохо режется на порции - дайте ей чуть остыть.
15
Украшаем листики базилика. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2