Ажурные блины

Ажурные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза 🎀
Каждая хозяйка делает блины по своему и я хотела бы поделится своим рецептом...
35 минут
10 шт
20

Ингредиенты

муки (я сыплю на глаз) 250 гр
воды 250 мл
молока (можно полностью на молоке, но если его мало лучше 50/50) 250 мл
сахара 3 ст. ложки
Соль щепотка
Масло в тесто подсолнечное или 30 гр сливочного растопленного 50 мл
Масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 яйца разбить в миску, сюда же высыпать сахар и соль. Хорошо перемешать до растворения сахара.
2
Молоко подогреть, добавить воды и влить половину в наше тесто. Опять хорошо перемешать и постепенно ввести половину муки (я не просеиваю так как мешаю погружённым блендером с венчиком) Когда убедились что тесто равномерное добавляем остальное молоко с водой. Опять перемешиваем и снова вводим муку до состояния как жидкий кисель 😄
3
Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут и ставим разогреваться сковороду. Для смазки сковороды я использую сливочное масло на половину с подсолнечным, за счёт этого блинчики становятся ажурными и золотистыми )
4
Как печь блины думаю уже будет лишним писать, поэтому желаю приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!