
🍎Рулет медово-яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот нежнейший рулет готовится буквально на скорую руку. Получается невероятно вкусным,...
Ингредиенты
- Ингредиенты (противень 22х30 см)
- яйца 2 шт
- сахар 70 г
- мёд натуральный 70 г
- масло сливочное 50 г
- мука 130 г
- сода ½ ч.л
- соль 1/3 ч.л
- ванильный сахар по вкусу
- корица по вкусу
- яблоки тёртые 200-250 г
- Пропитка:
- сметана 2-3 ст.л
- сахарная пудра 2 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мёд и масло положить в мисочку и отправить в микроволновку. Хорошо нагреть, практически до кипения, но не дать закипеть.
Положить соду и хорошо размешать. Масса посветлеет и увеличится.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Частями добавлять медовую массу (она ещё может оставаться горячей) и непрерывно размешивать миксером.
Затем, в несколько этапов добавляя муку, также размешивать миксером.
2
Противень застелить пергаментом, который смазать маслом.
Выложить на него ровным слоем тёртые на крупной терке яблоки. Сверху распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому коржу дать полежать пару минут.
За это время размешать сметану с сахарной пудрой. Но можно сделать и без пропитки.
3
Перевернуть корж, снять пергамент, распределить пропитку и свернуть рулетом.
Завернуть рулет в пергамент и дать остыть, можно отправить в холодное место.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831836
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)