🍎Рулет медово-яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот нежнейший рулет готовится буквально на скорую руку. Получается невероятно вкусным,...
28
Ингредиенты
Ингредиенты (противень 22х30 см)
яйца 2 шт
сахар 70 г
мёд натуральный 70 г
масло сливочное 50 г
мука 130 г
сода ½ ч.л
соль 1/3 ч.л
ванильный сахар по вкусу
корица по вкусу
яблоки тёртые 200-250 г
Пропитка:
сметана 2-3 ст.л
сахарная пудра 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мёд и масло положить в мисочку и отправить в микроволновку. Хорошо нагреть, практически до кипения, но не дать закипеть.
Положить соду и хорошо размешать. Масса посветлеет и увеличится.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Частями добавлять медовую массу (она ещё может оставаться горячей) и непрерывно размешивать миксером.
Затем, в несколько этапов добавляя муку, также размешивать миксером.
2
Противень застелить пергаментом, который смазать маслом.
Выложить на него ровным слоем тёртые на крупной терке яблоки. Сверху распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому коржу дать полежать пару минут.
За это время размешать сметану с сахарной пудрой. Но можно сделать и без пропитки.
3
Перевернуть корж, снять пергамент, распределить пропитку и свернуть рулетом.
Завернуть рулет в пергамент и дать остыть, можно отправить в холодное место.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831836
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!