
Галета с грушей!🍐Сохраняй чтобы не потерять!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
1 порция
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Соли 1 щеп.
- Вода ледяная 1 ст. л.
- Для начинки:
- Груша 2 шт.
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
- Орешки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, муку.Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.
2
Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.
3
Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
4
Грушу вымыть, нарезать на тонкие кусочки, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать, потомить на маленьком огне.
5
Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом. В середину лепешки выложить грушу. Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой. Бортики смазать желтком.
6
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).⠀⠀
В конце сверху посыпать орешками🥜.



4.99544
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями