Галета с грушей!🍐Сохраняй чтобы не потерять!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
1 порция
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 100 гр
- сливочное масло 60 гр
- соли щепотка
- вода ледяная 1 ст. л
- Для начинки:
- груша 2 шт
- сахар 50 гр
- ст.л кукурузный крахмал 1.5
- орешки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, муку.Добавить щепотку соли и измельчить все до мелкой крошки.
2
Далее влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто.
3
Тесто получится плотным, но нежным и мягким. Поместить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
4
Грушу вымыть, нарезать на тонкие кусочки, всыпать сахар и крахмал. Все аккуратно перемешать, потомить на маленьком огне.
5
Тесто раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, выложить ее на противень, застеленный пергаментом. В середину лепешки выложить грушу. Края лепешки завернуть к середине, чтобы серединка осталась открытой. Бортики смазать желтком.
6
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до легкого зарумянивания теста).⠀⠀
В конце сверху посыпать орешками🥜.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!