
Знаменитое американское печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
7-9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Мука 175 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Коричневый сахар (можно заменить на обычныи сахар) 145 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйцо с0 комнатной температуры 1
- Молочный шоколад (я использовала шоколадные капли callebaut, можно заменить рубленым обычным шоколадом/темныи/горькии на ваш вкус) 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Поместить масло в небольшой ковшик и на среднем огне ~2 мин постоянно помешивать, пока оно полностью не растает и не подрумянится. Снять с огня и соскоблить масло в миску. Поставить в холодильник и вернуть масло до комнатной температуры.
2
Разогреть духовку до 190° С. Застелить противень пергаментной бумагой.
3
Смешать муку, пищевую соду и морскую соль; отложить в сторону.
4
В миске миксером взбить масло и оба сахара до пушистого состояния.
Добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Выключить миксер.
5
Аккуратно ввести смесь муки лопаткой, помешивая, пока мука не начнет исчезать.
6
Добавить шоколадные капли или кусочки.
Разделить тесто на равные части. Раскатать между ладонями, чтобы сформировать шарики и поместить на подготовленный противень (не забудьте оставить место между каждым печеньем около 5-7 см).
7
Выпекать при t 190°С, ⏰ 10–11 мин, до золотистого цвета по краям, но мягкости посередине.
Дать печеньям остыть в течение 10 минут 🍪.
5492
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































