Салат/закуска из зелёных помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
За этот рецепт напомнила мне Элла Дементьева https://ovkuse.ru/users/17866330....
Ингредиенты
- зелёных помидор 700 гр
- болгарский перец 1
- перчик чили
- сельдерея 1 стебель
- средняя луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- растительного масла 1 ст.л
- карри 1 ст.л
- кинзы 10-15 веточек (примерно)
- 9% уксуса 2 ст.л
- крупной соли 1 ст.л
- сахара 1/3 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Как раз на этот момент у меня в шкафу лежали домашние зелёные черри и ещё немного других сортов небольшого размера, последний урожай с дачи. На мой взгляд, оптимальный вариант. Разрезаем черрики пополам, сорта покрупнее режем на четыре части. Совсем крупные режем так, чтобы удобно было класть в рот, но сильно не мельчите.
2
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части и порезать на дольки. С острым перчиком производим те же действия, но мелко нарезаем. Очищенный лук режем полукольцами, зелень крупно рубим. Стебель сельдерея режем на дольки толщиной примерно по 5 мм, чеснок режем мелко.
3
В посуду, в которой будем мариновать помидорки, складываем всё, что нарубили, настрогали. Солим, сахарим, маслим и уксусим, добавляем карри. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часиков на 12. Время от времени нужно перемешивать, чтобы вкусняшка промариновалась лучше. Очень рекомендую с горячей отбивной и рюмкой водки 😊, потому что это прекрасная закуска. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!