(Хьокхам) чеченский хлеб

(Хьокхам) чеченский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аминат Джабраилова
Традиционные чеченские лепешки
30 минут
4 порции
34

Ингредиенты

Мука (сколько возьмет кефир)
кефира 1 л
соли 1 ч.л
соды 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске просеять муку. В 1 литр кефира добавить соль и соду, хорошо перемешать и налить в миску. Начинаем месить тесто (мягкое). Делим тесто на четыре части, делаем небольшие лепешки (толщиной 1-1,5 см). Хорошо раскалить сковороду и выпекать каждую лепешку с двух сторон(без масла!!!!) до румяности. Обязательно сделать маленькие дырочки,В процессе выпечки хлеб поднимется).
2
С одной стороны накрываем крышкой, когда переворачиваем выпекаем без крышки, огонь ниже среднего! Приятного аппетита ♥️
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Скажите, пожалуйста, сколько примерно муки нужно?
24 октября 2022 г.
Ответить
1 кг примерно 🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
@nameless96 спасибо!
24 октября 2022 г.
Ответить
Никогда не пробовала 👍 с выпечкой я не особо дружу, можете ответить, примерно сколько муки надо?
24 октября 2022 г.
Ответить
1 кг примерно 🌺
24 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!