
Овсяное печенье (прям как из магазина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Прокофьева
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Овсяных хлопьев, который надо варить, не скороварка 170 г
- Муки 110 г
- Темного изюма 30 г
- Теплой воды 60 мл
- Сахара 110 г
- Меда 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Изюм прополоскать и залить теплой водой на несколько минут. Затем перемолоть в блендере до однородности.
2
Перемолотый изюм смешать с растопленным маслом и медом.
3
Хлопья максимально перемолоть в блендере. Смешать все сухие ингредиенты. Овсянку, муку, соль, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель.
4
Соединить сухие и мокрые ингредиенты - замесить тесто. Убрать его в пакет и в холодильник минут на 30.
5
Нащипать теста по 30 гр. Раскатать шарик, чуть приплюснуть - сваять форму печенья. Выложить на противень и в разогретую духовку на 185 гр на 20 минут.
6
Вынуть печенье (оно может показаться не готовым, но это не так), дать ему остыть и только после этого наслаждаться:))).



4.921104
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)