Маринованный сладкий перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Если вы предпочитаете консервацию с минимумом масла, то этот рецепт для вас.
9
Ингредиенты
сладкий перец
Специи на банку 0,5 л.:
черного перца горошком 1 щепотка
душистого перца 2 горошины
гвоздики 1 бутон
лавровый лист 1
Маринад:
воды 1 литр
сахара 200 грамм
соли 1 ст. л.
растительного масла в каждую банку 1 ст. л.
уксуса 9% на банку 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки помыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
2
Перец почистить от семян, нарезать вдоль, залить кипятком на 7-10 минут и закрыть крышкой. Затем слить воду.
3
В банки сложить перец, добавить растительное масло и уксус.
4
Залить кипящим маринадом (вода, соль, сахар).
5
Закатать крышками и укутать до остывания. Вкусной зимы!
4.91296
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!