
Маринованный сладкий перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Если вы предпочитаете консервацию с минимумом масла, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- Сладкий перец
- Специи на банку 0,5 л.:
- Черного перца горошком 1 щеп.
- Душистого перца 2 горош.
- Гвоздики 1 бутон
- Лавровый лист 1
- Маринад:
- Воды 1 л
- Сахара 200 г
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла в каждую банку 1 ст. л.
- Уксуса 9% на банку 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Банки помыть с содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
2
Перец почистить от семян, нарезать вдоль, залить кипятком на 7-10 минут и закрыть крышкой. Затем слить воду.
3
В банки сложить перец, добавить растительное масло и уксус.
4
Залить кипящим маринадом (вода, соль, сахар).
5
Закатать крышками и укутать до остывания. Вкусной зимы!



4.91296
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями