
ПП Сливочно-кокосовое печенье без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Печникова
У меня на странице уже есть рецепт аналогичного шоколадно-кокосового печенья. Это же...
40 мин
4
Ингредиенты
- Холодного сливочного масла 100 г
- Сахарозаменителя (у меня эритрит) 80 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
- Крупных яйца 2
- Кокосовой стружки 150 г
- Рисовой муки 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Сухого молока 50 г
- Разрыхлителя 5 гр (1 ч. л. с горкой)
- Орехов для украшения (у меня кешью) 200 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Соединить пшеничную и рисовую муку, ванилин, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать, просеять через сито.
2
Добавить соль и сахарозаменитель. Перемешать.
3
Добавить нарезанного холодного сливочного масла.
4
Перетереть сухую смесь с маслом в крошку до состояния мокрого песочка.
5
Добавить яйца, перемешать.
6
Добавить кокосовую стружку и замесить плотное тугое тесто. Если тесто липнет к рукам добавить ещё муки (пшеничной или рисовой).
7
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
8
Из охлажденного теста скатать шарики. В каждый шарик вдавить сверху поглубже один орешек. Чтобы получилось как будто тесто орех обнимает. В процессе выпечки орешек будет подниматься и чуть выталкиваться. Поэтому не бойтесь утопить его в тесте поглубже.
9
Поставить выпекать в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если печенье подрумянилось, можно доставать. Долго держать в духовке не советую, т.к. печенье станет жестким и сухим.
10
Хранить можно до 5 дней при комнатной температуре в емкости с закрытой крышкой.



4.811991
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)