
Бенто-торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Лебедева
Это потрясающе вкусный и совсем невредный десерт 🧁
1,5 часа
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтков + 1 яйцо 10
- Протеина 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Какао-порошка 1 ст. л.
- Сахара 50-60 г
- Мягкого творога 120 г
- Йогурта 120 г
- Хурма 1 шт.
- Сироп по вкусу
- Украшение на ваш вкус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем протеин, соду, какао, взбиваем миксером.
2
Разогреваем духовку до
180’С. Расстилаем по противню пергамент, смазываем маслом. Выливаем наше тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем 25-30 мин.
3
Оставляем остывать, затем аккуратно отрываем от бумаги. Бисквита получается на несколько маленьких тортов. Или на один средний.
4
Теперь самое интересное: кольцом вырезаем на бисквиты. У меня диаметр 8 и 12 см.
5
Делаем крем: берём творог, йогурт и хурму (без кожуры), взбиваем блендером до пюре, по вкусу добавляю сироп (у меня финиковый).
6
Собираем торт : пропитываем корж молоком например или сиропом, далее слой крема, снова коржик, снова крем. Делаем торт нужной высоты, выравниваем этим же кремом. Украшаем 🍭🍬🎀. Приятного чаепития!💚



4.98620
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями