avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бенто-торт 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бенто-торт 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оленька Лебедева
Это потрясающе вкусный и совсем невредный десерт 🧁
1,5 часа
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтков + 1 яйцо 10
  • Протеина 100 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Какао-порошка 1 ст. л.
  • Сахара 50-60 г
  • Мягкого творога 120 г
  • Йогурта 120 г
  • Хурма 1 шт.
  • Сироп по вкусу
  • Украшение на ваш вкус

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем протеин, соду, какао, взбиваем миксером.
2
Разогреваем духовку до 180’С. Расстилаем по противню пергамент, смазываем маслом. Выливаем наше тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем 25-30 мин.
3
Оставляем остывать, затем аккуратно отрываем от бумаги. Бисквита получается на несколько маленьких тортов. Или на один средний.
4
Теперь самое интересное: кольцом вырезаем на бисквиты. У меня диаметр 8 и 12 см.
5
Делаем крем: берём творог, йогурт и хурму (без кожуры), взбиваем блендером до пюре, по вкусу добавляю сироп (у меня финиковый).
6
Собираем торт : пропитываем корж молоком например или сиропом, далее слой крема, снова коржик, снова крем. Делаем торт нужной высоты, выравниваем этим же кремом. Украшаем 🍭🍬🎀. Приятного чаепития!💚
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями