Минтай, жаренный с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Просто, сытно, вкусно!
#ужин #вторыеблюда #рыба #food_Love ♥️
1 ч
5
Ингредиенты
- тушка минтая 5 шт
- лук 2 шт
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- специи для рыбы по вкусу (у меня: сушёный кориандр, сушёный розмарин, перец чили молотый)
- лимонного сока 1 ст. ложка
- зелёный лук
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить чёрные плёнки, отрезать головы, срезать все плавники и тщательно промыть.
2
Минтай выложить в глубокую ёмкость, посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3
Лук очистить, нарезать перьями и обжарить до мягкости и прозрачности. Готовый лук выложить в тарелку.
4
Рыбу запанировать в муке и выложить на сковороду, в которой жарился лук и осталось масло.
5
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и выложить в сковороду жареный лук. Жарить рыбу до готовности и хорошего румянца.
6
Подавать жареный минтай с жареным луком, нарезанным зелёным луком и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями