avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай, жаренный с луком

Минтай, жаренный с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Просто, сытно, вкусно! #ужин #вторыеблюда #рыба #food_Love ♥️
1 ч
5

Ингредиенты

  • тушка минтая 5 шт
  • лук 2 шт
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • специи для рыбы по вкусу (у меня: сушёный кориандр, сушёный розмарин, перец чили молотый)
  • лимонного сока 1 ст. ложка
  • зелёный лук
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить чёрные плёнки, отрезать головы, срезать все плавники и тщательно промыть.
2
Минтай выложить в глубокую ёмкость, посолить, поперчить, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3
Лук очистить, нарезать перьями и обжарить до мягкости и прозрачности. Готовый лук выложить в тарелку.
4
Рыбу запанировать в муке и выложить на сковороду, в которой жарился лук и осталось масло.
5
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и выложить в сковороду жареный лук. Жарить рыбу до готовности и хорошего румянца.
6
Подавать жареный минтай с жареным луком, нарезанным зелёным луком и любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями