
Тыквенные кексики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 220 г
- Сахарный песок 150 г
- Яйца 3
- Растительное масло 90 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Молотый имбирь и кардамон по 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина 1/2 ч. л.
- можно добавить:
- Молотая корица
- Молотая гвоздика
- Мускатный орех
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. В чаше разбить яйца и, начиная с маленькой скорости, взбивать с сахарным песком до пышности и посветления массы. Добавить тыквенное пюре, апельсиновую цедру, соль и специи. Перемешать. Влить растительное масло. Перемешать миксером.
2
Добавить мучную смесь всю разом. Перемешать миксером до однородной консистенции.
Выложить тесто в бумажные капсулы, заполнив их примерно на 2/3 части.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Проверять деревянной шпажкой, чтобы она выходила из капкейков сухая и чистая.
Приятного чаепития ☕🧁😋 😊



4.831872
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями