avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичные булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевичные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Прекрасная замена хлебу. Вкусный завтрак, перекус.
30 минут
6
5

Ингредиенты

  • Чечевица красная 180 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соли щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Псиллиум 30 г
  • Специи (сухой чеснок, кориандр)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замочить чечевицу на ночь в холодной воде.
2
Разбухшую чечевицу, 100 мл воды, растительное масло, соль, специи, разрыхлитель, псиллиум пробиваем блендером.
3
Дать постоять минут 5-7.
4
Сформировать небольшие шарики - это будут будущие булочки.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
6
Сверху булочки можно присыпать семенами.
7
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С.
8
Готовые булочки немного остужаем. Разрезаем пополам и начиняем по желанию: творожный сыр, зелень, томат, огурец, яйцо и т.п. Можно просто со сливочным маслом- это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5