avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичные булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевичные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Прекрасная замена хлебу. Вкусный завтрак, перекус.
30 минут
6
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
16 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица красная 180 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Псиллиум 30 г
  • Специи (сухой чеснок, кориандр)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замочить чечевицу на ночь в холодной воде.
2
Разбухшую чечевицу, 100 мл воды, растительное масло, соль, специи, разрыхлитель, псиллиум пробиваем блендером.
3
Дать постоять минут 5-7.
4
Сформировать небольшие шарики - это будут будущие булочки.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
6
Сверху булочки можно присыпать семенами.
7
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С.
8
Готовые булочки немного остужаем. Разрезаем пополам и начиняем по желанию: творожный сыр, зелень, томат, огурец, яйцо и т.п. Можно просто со сливочным маслом- это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5