
Чечевичные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Прекрасная замена хлебу. Вкусный завтрак, перекус.
30 минут
6
5
Ингредиенты
- Чечевица красная 180 г
- Вода 100 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соли щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Псиллиум 30 г
- Специи (сухой чеснок, кориандр)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочить чечевицу на ночь в холодной воде.
2
Разбухшую чечевицу, 100 мл воды, растительное масло, соль, специи, разрыхлитель, псиллиум пробиваем блендером.
3
Дать постоять минут 5-7.
4
Сформировать небольшие шарики - это будут будущие булочки.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
6
Сверху булочки можно присыпать семенами.
7
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С.
8
Готовые булочки немного остужаем. Разрезаем пополам и начиняем по желанию: творожный сыр, зелень, томат, огурец, яйцо и т.п. Можно просто со сливочным маслом- это очень вкусно!



4.911241
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)