
Чечевичные котлеты с овощным салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Сова
#меню
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Для котлет:
- чечевица зелёная 80 г
- шампиньоны 240 г
- лук репчатый 90 г
- чеснок 11 г
- овсяные хлопья 17 г
- цельнозерновая мука 20 г
- оливковое масло 7 г
- соль, специи по вкусу
- Для салата:
- помидор средний 1 шт
- огурец салатный 1/2 шт
- оливковое масло 6 г
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде до полупрозрачности 🧅🧄
2
Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы и немного соли. Тушить грибы на маленьком огне 10-15 минут 🕒
3
В блендер к чечевичному пюре добавить грибы с луком и чесноком, а также овсяные хлопья и соль со специями. Перемолоть для получения фарша 🫕
4
Слепить из фарша небольшие котлетки. Каждую обвалять в муке, чтобы держала форму. Обжарить до румяной корочки 🫓



4.821932
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями