
Яблочный Пирог "Ломтик". Отрывной пирог с нежными булочками лепестками - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог...
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
- Мука 370 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.
2
Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.
3
Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на дольки.
4
Готовой тесто делим на одинаковые кусочки. Делаем лепешку на нее укладываем дольку яблоко обваленную в сахаре и защипываем как пирожок.
5
Берем форму и укладываем пирожки по кругу в форму, делаем серединку.
6
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.
7
Подробности и тонкости, смотрите ниже в видео рецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями