Печенье "Натертыш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Иногда очень хочется порадовать близких именно домашней выпечкой. Предлагаю несложное в...
Ингредиенты
сахар 1 стак.
мука 3 стак.
сливочное масло 200 грамм
яйцо 1 штук
сода 1 ч. л.
соль щепот.
варенье 200 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Взять мягкое сливочное масло (или маргарин), растереть его с сахаром и яйцом
2
Добавить муку, соль, соду, гашенную уксусом, замесить крутое тесто.
3
Разделить тесто на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху любое варенье, а можно, при желании, творог.
4
Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом.
5
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр..
6
Нарезать на квадратики пока теплое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!