Помидоры "Гордость хозяйки" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Этот рецепт подойдёт для тех, кто маринует помидоры впервые...
Получаются...
от 1 часа
на 3х литровую банку
Ингредиенты
- соль 2 ст. ложки
- сахар 3 ст. ложки
- вода 1,5 л
- специи 5 грамм
- помидор 1,5 кг
- уксусная эссенция 2 ч. л.
Шаги приготовления
649
человек планируют готовить
1
Для маринования лучше выбирать помидоры среднего размера (я беру сорт * дамские пальчики*).Раскладка в рецепте дана на одну трёхлитровую банку.Для маринования помидор берётся уксусная эссенция - это 70% Специи : перец горошком, укроп, лавровый лист, гвоздика - это, если у вас нет сухой смеси для маринования помидор.
2
Помидоры моем, складываем в чистую банку, протыкая в районе плодоножки зубочисткой или ножом, на дно банки кладём сухие специи для маринования помидор (гарантия того, что и в тёплом месте помидоры не испортятся, у меня стоят всю зиму при комнатной температуре).
3
Первый раз помидоры заливаем кипятком под самую крышку и оставляем на 15 - 20 минут,накрывая подготовленными крышками (крышки для закатки моем с простым мылом), Затем сливаем получившийся рассол в кастрюлю из нержавейки или эмалированную, добавляем в него соль, сахар, доводим до кипения.
4
Кипящим рассолом аккуратно заливаем помидоры второй раз, наливаем полнее банку, сверху вливаем эссенцию и закрываем банку закаточной машинкой. Закрытые банки ставим в одно место и делаем им баню, укрывая тёплыми вещами (старые куртки, шубы, одеяла...)оставляем их до остывания, затем перемещаем в тёмное место для хранения...
5
А к Новому Году...ну или раньше...у вас будут прекрасные...яркие...вкусные дары лета...Перед подачей поставьте в холодильник и рассол удивит вас на утро...Весёлых вам праздников !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями