
Помидоры "Гордость хозяйки" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Этот рецепт подойдёт для тех, кто маринует помидоры впервые...
Получаются...
от 1 часа
на 3х литровую банку
Ингредиенты
- соль 2 ст. ложки
- сахар 3 ст. ложки
- вода 1,5 л
- специи 5 грамм
- помидор 1,5 кг
- уксусная эссенция 2 ч. л.
Шаги приготовления
649
человек планируют готовить
1
Для маринования лучше выбирать помидоры среднего размера (я беру сорт * дамские пальчики*).Раскладка в рецепте дана на одну трёхлитровую банку.Для маринования помидор берётся уксусная эссенция - это 70% Специи : перец горошком, укроп, лавровый лист, гвоздика - это, если у вас нет сухой смеси для маринования помидор.
2
Помидоры моем, складываем в чистую банку, протыкая в районе плодоножки зубочисткой или ножом, на дно банки кладём сухие специи для маринования помидор (гарантия того, что и в тёплом месте помидоры не испортятся, у меня стоят всю зиму при комнатной температуре).
3
Первый раз помидоры заливаем кипятком под самую крышку и оставляем на 15 - 20 минут,накрывая подготовленными крышками (крышки для закатки моем с простым мылом), Затем сливаем получившийся рассол в кастрюлю из нержавейки или эмалированную, добавляем в него соль, сахар, доводим до кипения.
4
Кипящим рассолом аккуратно заливаем помидоры второй раз, наливаем полнее банку, сверху вливаем эссенцию и закрываем банку закаточной машинкой. Закрытые банки ставим в одно место и делаем им баню, укрывая тёплыми вещами (старые куртки, шубы, одеяла...)оставляем их до остывания, затем перемещаем в тёмное место для хранения...
5
А к Новому Году...ну или раньше...у вас будут прекрасные...яркие...вкусные дары лета...Перед подачей поставьте в холодильник и рассол удивит вас на утро...Весёлых вам праздников !!!



4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями