
Баклажаны, запеченные с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Это очень вкусный рецепт запеченных баклажан. Подается охлажденным. Можно использовать...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 600 гр
- Лук 3 шт
- Брынза 400 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.
2
Режем лук полукольцами, помидоры дольками.
3
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.
4
Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и выкладываем на смазанный маслом противень.Запекаем в духовке при 220 градусах до золотистого цвета.
5
В форму для выпечки выкладываем слоями запеченные баклажаны, поджарку из помидор с луком и брынзу, последний слой должна быть брынза.
6
Отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями