Баклажаны, запеченные с брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnnaCooks
Это очень вкусный рецепт запеченных баклажан. Подается охлажденным. Можно использовать...
Ингредиенты
Баклажаны 2 кг
Помидоры 600 гр
Лук 3 шт
Брынза 400 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.
2
Режем лук полукольцами, помидоры дольками.
3
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.
4
Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и выкладываем на смазанный маслом противень.Запекаем в духовке при 220 градусах до золотистого цвета.
5
В форму для выпечки выкладываем слоями запеченные баклажаны, поджарку из помидор с луком и брынзу, последний слой должна быть брынза.
6
Отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!