
Домашняя халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гарнагина
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха 400 г
- вода 125 мл
- Сахар 125 г
- Мука пшеничная 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Обжариваем очищенные семечки на сухой сковороде.Жарим до золотистого цвета. Периодически перемешивая.Пересыпаем в тарелку и даем остыть.То же самое проделываем с мукой.Жарим муку до золотистого цвета.
2
Перемалываем семечки в кофемолке и перемешиваем с мукой.
3
Ставим на огонь воду в кастрюле,добавляем сахар.Размешиваем и увариваем,пока сироп не начнет немного густеть.
4
Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.Перемешиваем и выкладываем в формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями