Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Ингредиенты
- теплой воды 1/4 стакана
- молока 1/4 стакана
- яйца 2
- просеяной муки 3 стакана
- порезаного маргарина 100 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/4 стакана
- дрожжей 2 ч.л.
Шаги приготовления
784
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, лучше при помощи миксера.
2
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3
Возьмите форму диаметром 30 см, смажьте растительным маслом и выложите тесто, разравняйте руками, чтобы получились бортики.
4
Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто, залейте заливкой: смешать муку с сахаром, затем добавить сливки и ликер.
5
Пирог нужно ставить в разогретую до 230 гр. духовку на 35-40 минут.
6
Затем достать и еще горячим смазать персиковым джемом, но можно и без него.
7
Подавайте остывшим к чаю – необыкновенно вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями