ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп-пюре овощной

Суп-пюре овощной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

• 650 г овощной смеси (цветной капусты
моркови
зеленого горошка)
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s® Домашняя Классика®
• 4 ст. ложки сливок 33% жирности
• молотый белый перец – по вкусу
• 20 г сливочного масла

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками.
2
В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
3
Отцедите через ситечко куриный бульон Campbell’s® Домашняя Классика® в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи верните в бульон.
4
Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание!
5
На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше).
6
Доведите бульон до кипения.
7
Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал.
8
Оставшийся бульон сохраните.
9
Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
10
С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре.
11
Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.
12
Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня.
13
Размешайте в супе кусочек сливочного масла.
14
Подавайте нежный овощной суп-пюре (куриный бульон) со свежей зеленью.
15
На заметку.
16
Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером.
17
Для супа-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, – белокочанную капусту, морковь, картофель и др.
18
На пользу!
19
Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи – современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.
20
В 100 г: 84,4 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 3,4 г
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!