Кофейный торт-мусс

Кофейный торт-мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному...

Ингредиенты

размягченного сливочного масла 100 гр.
яйца (отделить желтки от белков) 2
сахара 100 гр.
пакетик ванильного сахара (10 гр.) 1
соли щепотка
крепко-заваренного кофе 100 мл.
муки 100 гр.
какао 20 гр.
порошка
ч. ложки разрыхлителя 1.5
ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) 2
молока 250 мл.
крепкого кофе 200 мл.
яйца (отделить желтки от белков) 2
ст. ложек сахара 6
ст. ложки кукурузного крахмала 4
виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 50 мл.
сливок 33% 200 мл.
быстрорастворимого желатина (замочить в 2 15 гр.
х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пропитки коржа
2
Для мусса
3
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
4
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
5
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
6
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
7
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
8
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!