avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный торт-мусс
Кофейный торт-мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейный торт-мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному...

Ингредиенты

  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Яйца (отделить желтки от белков) 2
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара (10 гр.) 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Крепко-заваренного кофе 100 мл
  • Муки 100 г
  • Какао 20 г
  • Порошка
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) 2 ст. л.
  • Молока 250 мл
  • Крепкого кофе 200 мл
  • Яйца (отделить желтки от белков) 2
  • Сахара 6 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 4 ст. л.
  • Виски (я брала сливочный ликер "айриш крем") 50 мл
  • Сливок 33% 200 мл
  • Быстрорастворимого желатина (замочить в 2 15 г
  • Х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)

Шаги приготовления

243
человека планируют готовить
1
Для пропитки коржа
2
Для мусса
3
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
4
Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
5
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
6
Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски).
7
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
8
Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями