avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики хрустящие
Маринованные огурчики хрустящие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурчики хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Состав рецепта блюда Огурчики засолочных сортов желательно некрупные и одного размера,...

Ингредиенты

  • Огурчики засолочных сортов желательно некрупные и одного размера, 1-2 спелых томата 1
  • Воды на одну трёхлитровую банку 5 л
  • Соли без горки 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксуса 2 дес. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Гвоздика
  • Перец чёрный и горошком
  • Побольше зонтиков укропа
  • Петрушка
  • Можно 1 небольшой болгарский перец

Шаги приготовления

179
человек планируют готовить
1
Трёхлитровую банку для мариннованных огурчиков простерилизовать, положить на дно подготовленные травы и специи, наполнить огурчиками, встряхивая их для более плотного наполнения банки.
2
Сверху положить несколько помидорок, перец болгарский, укроп, петрушку.
3
Залить кипящей водой, в кастрюле вскипятить маринад для огурцов, влив уксус после закипания.
4
Воду из банки слить, добавить маринад, причём налить до краёв банки чтобы вышел весь воздух, закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать банку для медленного охлаждения.
5
Огурчики получаются отличные - хрустящие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями