avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурчики хрустящие
Маринованные огурчики хрустящие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурчики хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Состав рецепта блюда Огурчики засолочных сортов желательно некрупные и одного размера,...

Ингредиенты

  • Огурчики засолочных сортов желательно некрупные и одного размера, 1-2 спелых томата, 1
  • воды на одну трёхлитровую банку 5 л
  • столовых ложки соли без горки 3
  • столовых ложки сахара 2
  • десертная ложка уксуса, 2
  • чеснока 3 зубчика
  • гвоздика
  • перец чёрный и горошком
  • побольше зонтиков укропа
  • петрушка
  • можно 1 небольшой болгарский перец

Шаги приготовления

179
человек планируют готовить
1
Трёхлитровую банку для мариннованных огурчиков простерилизовать, положить на дно подготовленные травы и специи, наполнить огурчиками, встряхивая их для более плотного наполнения банки.
2
Сверху положить несколько помидорок, перец болгарский, укроп, петрушку.
3
Залить кипящей водой, в кастрюле вскипятить маринад для огурцов, влив уксус после закипания.
4
Воду из банки слить, добавить маринад, причём налить до краёв банки чтобы вышел весь воздух, закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать банку для медленного охлаждения.
5
Огурчики получаются отличные - хрустящие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями