
Маринованные огурчики хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Состав рецепта блюда Огурчики засолочных сортов желательно некрупные и одного размера,...
Ингредиенты
- Огурчики засолочных сортов желательно некрупные и одного размера, 1-2 спелых томата 1
- Воды на одну трёхлитровую банку 5 л
- Соли без горки 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 2 дес. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Гвоздика
- Перец чёрный и горошком
- Побольше зонтиков укропа
- Петрушка
- Можно 1 небольшой болгарский перец
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Трёхлитровую банку для мариннованных огурчиков простерилизовать, положить на дно подготовленные травы и специи, наполнить огурчиками, встряхивая их для более плотного наполнения банки.
2
Сверху положить несколько помидорок, перец болгарский, укроп, петрушку.
3
Залить кипящей водой, в кастрюле вскипятить маринад для огурцов, влив уксус после закипания.
4
Воду из банки слить, добавить маринад, причём налить до краёв банки чтобы вышел весь воздух, закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать банку для медленного охлаждения.
5
Огурчики получаются отличные - хрустящие!



4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями