Маринованные огурчики хрустящие

Маринованные огурчики хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Состав рецепта блюда Огурчики засолочных сортов желательно некрупные и одного размера,...

Ингредиенты

Огурчики засолочных сортов желательно некрупные и одного размера, 1-2 спелых томата, 1
воды на одну трёхлитровую банку 5 л
столовых ложки соли без горки 3
столовых ложки сахара 2
десертная ложка уксуса, 2
чеснока 3 зубчика
гвоздика
перец чёрный и горошком
побольше зонтиков укропа
петрушка
можно 1 небольшой болгарский перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Трёхлитровую банку для мариннованных огурчиков простерилизовать, положить на дно подготовленные травы и специи, наполнить огурчиками, встряхивая их для более плотного наполнения банки.
2
Сверху положить несколько помидорок, перец болгарский, укроп, петрушку.
3
Залить кипящей водой, в кастрюле вскипятить маринад для огурцов, влив уксус после закипания.
4
Воду из банки слить, добавить маринад, причём налить до краёв банки чтобы вышел весь воздух, закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать банку для медленного охлаждения.
5
Огурчики получаются отличные - хрустящие!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!