Баклажаны фаршированные курицей

Баклажаны фаршированные курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Баклажаны (свежие средних рамеров) – 2 шт
Луковица – 1 шт
растительное масло – 3-4 ст. ложки
Помидор – 1 шт
Куриное филе — 300-400 гр
Чеснока – 1 долька
Майонез (либо сметана)
Сыр – 50 гр
Соль
Перец
Зелень (укроп
петрушка
базилик)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем баклажаны
2
Баклажаны должны быть не слишком малых размеров.
3
Кожура должна быть без признаков порчи.
4
Промываем баклажаны.
5
После срезаем плодоножки.
6
Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль.
7
Вынимаем мякоть ножом, которая еще пригодится в дальнейшем.
8
Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметров.
9
Тем временем, складываем очистки в миску.
10
Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.
11
Делаем начинку
12
Нарезаем ломтиками куриное филе.
13
Мелко измельчаем ножем лук и чеснок.
14
Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного масла.
15
Поджариваем лук до золотистого цвета среднем огне минуту, добавляем филе и мякоть баклажанов.
16
Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть.
17
Солим и перчим.
18
Фаршируем баклажаны и запекаем
19
Разогреваем духовку до 190 градусов.
20
Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать.
21
Если кожица даст сок его нужно будет слить.
22
Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки.
23
С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны.
24
Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности.
25
Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать.
26
Противень помещаем в духовку и запекаем в течении четверти часа.
27
Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей
28
По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи.
29
Последнюю можно выключить.
30
Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками.
31
Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться.
32
И наконец, вынимаем в последний раз.
33
Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо.
34
Самое время припорошить их имеющейся зеленью.
35
Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!