Быстрый шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Для бисквита
сгущённого молока 350 г.
яйца 2
пшеничной муки 125 г.
какао 25 г.
соды 1 ч. л.
молока 500 мл
сахара 150 г.
яйцо 1
муки 70 г.
шоколада 150 г.
сливок 35% жирности 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
4
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
5
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
6
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
7
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
8
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
9
Добавить какао и хорошо перемешать.
10
Дать остыть.
11
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
12
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
13
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
14
Дать глазури застыть.
15
Приятного чаепития!
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!