
Цукаты из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахар 1,2 кг
- вода 400 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
С толстых арбузных корок срезают верхнюю зеленую жесткую часть, нарезают их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10–15 мин.
2
Затем опускают в холодную воду, чтобы быстрее охладить, и откидывают на сито.
3
Когда вода стечет, погружают в подготовленный кипящий сироп и варят в 4–5 приемов, по 5–7 мин через 10–12 ч.
4
В конце приготовления добавляют лимонную кислоту на кончике ножа.
5
Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь.
6
Готовые цукаты раскладывают на тарелки или блюда, чтобы подсохли, хранят в коробках.
7
Цукаты можно посыпать сахаром с добавлением цедры апельсина.



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями