Цукаты из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
сахар 1,2 кг
вода 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С толстых арбузных корок срезают верхнюю зеленую жесткую часть, нарезают их на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливают водой и кипятят 10–15 мин.
2
Затем опускают в холодную воду, чтобы быстрее охладить, и откидывают на сито.
3
Когда вода стечет, погружают в подготовленный кипящий сироп и варят в 4–5 приемов, по 5–7 мин через 10–12 ч.
4
В конце приготовления добавляют лимонную кислоту на кончике ножа.
5
Откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь.
6
Готовые цукаты раскладывают на тарелки или блюда, чтобы подсохли, хранят в коробках.
7
Цукаты можно посыпать сахаром с добавлением цедры апельсина.
4.91310
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!